11:52 

Клуб неудачников: Я учусь фотографировать

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Итак, раз в голосовалке единогласное решение, то постам из Клуба неудачников быть и здесь)) Вместе со всеми планами и прогрессом)))

Оригинальная запись в сообществе лежит здесь.

И, чтобы не плодить сущности и не говорить по 10 раз одно и то же в каментах (ни мне, ни вам), я тут составила небольшой список F.A.Q.)))))

Если хочется срочно открыть мне глаза на что-то важное, вот прям очень важное, и очень срочно, сначала читаем это)))

Вступительный пост Клуба неудачников:

Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University UPD: Прошла, могу сдавать на Xamarin Certified Mobile Professional. Или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Первые два месяца
Отчет за первые два месяца
Вторые два месяца
Отчет за вторые два месяца

Неделя 17 ((21 - 27 мая)
Неделя 18 (28 мая - 03 июня)
Неделя 19 (04 - 10 июня)
Неделя 20 (11 - 17 июня)
Неделя 21 (18 - 24 июня)
Неделя 22 (25 июня - 01 июля)
Неделя 23 (02 - 08 июля)

Да, я в последнее время совсем разболелась, и прогресса как-то особо не видать... Но отчитаться за третьи два месяца все-таки надо))

Планы на 24 неделю (09 - 15 июля)
Сделать хоть что-нибудь.
И подвести итоги третьих двух месяцев.

Отчет за 24 неделю
1. Попробовала снимать, подключив камеру к компу и управляя ей с компа. Интересно, и сразу видно, получилось или нет. Определенно полезная штука, буду пользоваться.
2. Осваивала съемку на телевик с балкона. Опыт показал, что если китовый объектив еще справляется с тем, что у меня руки дрожат, то телевик этого категорически не терпит. На него снимать только со штатива.

Отчет за третьи два месяца. Полгода эксперимента
1. Я ставила себе цель взяться-таки за фотокурс на Курсере.
Нет, так и не дошла до него. Планировала заниматься им вотпрямщас, но разболелась. Ну да ничего, он от меня никуда не убежит.
2. Я ставила себе цель разобрать весь архив привезенных из Краснодара фоток.
Бгг, порой мне кажется, что папка "Фотки из Краснодара" ведет в черную дыру, неизмеримую и непознанную :gigi: Но я колупаюсь. Медленно, но верно.
3. Я ставила себе цель выкладывать по 7 фотографий в неделю на фотостоки.
Выкладывала, но не так регулярно. Вообще, тут надо в очередной раз поныть на глаза, которые болят, и которые надо нормально так напрягать при обработке фоток, чтоб не накосячить с цветами и всем таким. Я боюсь испортить нормальный кадр просто из-за того, что не могу его нормально рассмотреть и оценить. Поэтому обработка тормозит, да.
4. Я ставила себе цель участвовать в выкладках NG. Ну а что, цель-то я просто так что ли поставила?
Та же самая фигня, что и с предыдущим пунктом, ага.
5. Я ставила себе цель сделать уже серию снимков родного города на открытки.
И я даже ездила в город, снимала, но часть фоток я сразу отмела, ибо посчитала их фиговыми, а часть еще нужно довести до ума. И повторить вылазку - переделать то, что не получилось.
Кроме того:
6. Я впервые поучаствовала в фотоконкурсе. Конечно, получить какой-то фидбек оттуда - это еще круче и нереальнее, чем из NG, но мы тут клуб неудачников или кто. Зато есть опыт подготовки фото и описаний к ним для конкурса.
7. Опробовала съемку, управляя камерой с компа. Удобненько.
8. Начала осваивать телевик.

Награда за третьи два месяца успехов
Вообще-то эти два месяца не назовешь особо успешными, но мне уже пришел настольный штатив, о котором я мечтала еще с зимы)) Взяла в итоге через инет, но в итоге покупкой довольна - пришел крепенький, удобный и компактный.

Цели на следующие два месяца
1. Фотокурс на Курсере по-прежнему за мной.
2. Дочитать Келби про Лайтрум и, может, взяться почитать еще что-нибудь полезное.
3. Добить-таки снимки на открытки с родным городом.
4. Сделать рывок и разобрать фотки из Краснодара, тудыть их растудыть)
5. Выкладываться на фотостоки и все вот это вот.

Планы на 25 неделю (16 - 22 июля)
Сделать хоть что-нибудь.

Отчет за 25 неделю
1. В понедельник внезапно была на экскурсии, поэтому много снимала. И хотя я устала просто не передать как, о поездке не пожалела. Из очевидных выводов могу отметить, что нужно бы установить правило для музеев под названием "Не выпендривайся". Надо ставить авторежим и не париться, все равно эти фотки ни на какие супер-мега-выставки не пойдут, а учитывая, что в этих музеях у каждой витрины свое освещение, я просто трачу овердофига времени на настройку камеры. Нафиг, лучше внимательнее слушать экскурсовода.
2. Немного обрабатывала фотки, в основном, домашние, со своими хендмейд-потугами.

Планы на 26 неделю (23 - 29 июля)
1. Обрабатывать, обрабатывать и еще раз обрабатывать!
2. Продолжить читать Келби, добить уже вторую треть книги.
3. Выбраться на съемку города, а то велика вероятность, что с концом июля закончится местное лето, и уже фигушки что поснимаешь.
4. Продолжить осваивать телевик, на этот раз со штативом.
5. И снова попытаться поймать Луну в полнолуние. С августа это будет сделать уже сложнее, ибо солнечных дней будет еще меньше.
 
запись создана: 01.02.2018 в 18:16

@темы: Я не фотограф, я просто купила зеркалку, Фото, Творчество, Планы внутри планов, Базар за жись

19:50 

Кошечка Путешественница

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Как я уже говорила, в Краснодаре мои глаза не болели, и я себе позволила вернуться к вышивке :-D Вот эту милейшую кошечку купила там же, в Леонардо)) Просто не смогла выйти из магазина без нее! :-D
Шила уже дома, глаза еще какое-то время оставались в адеквате, и дали мне не только доделать эту кошку, но и вышить еще парочку :gigi:

Ну вы только посмотрите, это же я! Путешественница! :-D Настоящий автопортрет :vict:

Не поверите, за три дня вышила))
Собственно, это нанесенный на ткань рисунок, который обшивается бисером в нужных местах))

Название: Путешественница;
Размер: 13 на 18 см;
Схема: Набор "Радуга бисера";
Время: Май 2018;
Переделки: Нет.

Смотрим процесс вышивки и покраски рамки?)))


@темы: Бисер, Базар за жись, Кошачье семейство (коллекция), Котяшки-няшки, Вышивка, Фото, Творчество

15:45 

Бухтеж

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ммда, что-то я конкретно так расклеилась.
Надо будет что ли в понедельник врачу позвонить. А то на следующей неделе, по идее, надо ехать в Пермь пополнять запасы лекарств, а я являю собой какой-то пельмех, который три дня не мог собраться с силами дойти до почты :facepalm3:
Отдельно заколебали глаза. По идее, у нас щас дожди, и тоже влажность должна быть подходящая, но чувство такое, будто в глаза натыкали иголок под завязку.

Зато третий день замечаю прикольную штуку. Сплю, снится всякая хрень, просыпаюсь часов в восемь утра с квадратной башкой. Обратно заснуть не могу. Тогда уползаю в другую комнату и ложусь на уже свободное к тому времени место маман. И вуаля! Я засыпаю, нормально, крепко, и сплю до обеда безо всяких кошмаров :lol:

@темы: Базар за жись

11:13 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Всем трям! Помогите с рецептом. Есть полтора литра кефира на последнем издыхании. Выливать жалко, а пить уже никто не будет. Что можно сварганить вкусного, окромя блинов и оладушек? ну и не очень запарного, тк в наличии младенец, требующий внимания и на ручки. Едоков двое.

@темы: Молочные продукты

10:49 

Подскажите рецепт

razzbolday
Здравствуйте!
Не могу вспомнить рецепт. Моя тетя называла это "ленивые голубцы", но это бвла просто каша из риса, фарша, капусты и всего остального. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется это блюдо и как его готовить.

@темы: Фарш, Капуста, Вторые блюда

10:17 

Доступ к записи ограничен

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:24 

Мокрица на выставке

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Какое-то время назад я показывал эскиз с мокрицей. Думал показать весь процесс работы, но как-то не сложилось. К тому же, я уже показывал все это на предыдущей гравюре, той, что с хурмой. Так что показываю окончательный результат результат, тем более, появился повод - сегодня открылась коллективная выставка, в которой я принимаю участие.

Woodlouse

Среди других работ...

@темы: рисунки, дело рук моих, высокая печать, вести с полей

01:55 

Мальва

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Очередной цветок на фоне стены.

Alcea rosea

@темы: юный натуралист, фото, Япония

20:06 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
У меня есть возможность поработать на двух новых проектах — и это даёт мне вдохновение. Один из них просто очень-очень подходит тому моему запросу, который я посылала Мировой Гармонии два последних дня, честно говоря, даже думала потратить на это деньги — а тут получила предложение попробовать и даже заработать. Попозже расскажу, потому что пока писами по воде вилано. А второй — это ещё один из моих интересов, и ещё одна область, не связанная с журналистикой в чистом виде, что особенно круто.

Когда мы с Ви болтали в понедельник, она, конечно, спрашивала о работе. И, как и многие знакомые люди, она удивлялась тому, что я журналистику, по моему мнению, не тяну. Ну как же так, ведь это безумно интересно. Я всё не знала, как правильно описать свои мысли, почему-то не считается серьёзным аргумент «В этой профессии нужно быть дофига мобильным и быстрым, я никогда не стану таким человеком, а если я стану, то продержусь недолго».
Ну окей, чо. Обычно все эти разговоры идут так:
— Я не могу быть такой быстрой. Мне это неинтересно, я люблю читать, гулять и слушать музыку, мне не хватает времени на мои любимые дела, вот те, которые перечислила, и мне неприятно быть на связи 24 часа в сутки.
— Но ведь сейчас нельзя работать по-другому.
— Ну я и говорю, что не хочу работать так, потому и задумываюсь, можно ли меня назвать хорошим журналистом.
— Но ведь в этой работе столько профита, нужно перестроить себя.
Ну и так далее.

Так что я просто напишу, что я имею в виду, когда говорю «плохо получается быть мобильной и мультизадачной».

Вторник. Просыпаюсь в 8.30 утра, светит солнце, и я размышляю: сходить ли мне в редакцию до того, как поеду на репортаж, или ехать прямо из дома. Решаю ехать из дома, потому что особенных дел сегодня нет. Я рассчитываю прийти в редакцию около 12 часов, написать свой материал и собираться домой. По вторникам я сдаю ещё и интервью, и маленький материал с большой фоткой о жизни города. Но сегодня героя на интервью я не нашла и попросила сделать Марину —у неё есть какая-то суперистория про следаков. А место под материал с фоткой забрала Полли.
10 часов — я выезжаю от мэрии в рейд по благоустройству. 11.30 — рейд заканчивается недалеко от редакции, и я иду покупать себе маффин и пиццу, а потом на работу.
11.50 — я на работе выкладываю новости на сайт. Вообще-то это нужно было делать в 11, но я была в рейде, так что се ля ви. Параллельно открываю редакционный чат и вижу сообщение со ссылкой на новость о том, что Роспотребнадзор признал наш регион самым грязным по питьевой воде.
12.10 — мне звонит редактор и просит сделать материал о воде с комментариями. Регион-то большой, а у нас как с водой, пить можно?
12.20 — открываю доклад Роспотребнадзора, читаю.
12.30 — начинаю звонить в местный Роспотреб, трубку не берут. Всё это время я продолжаю работать с сайтом и решать мелкие проблемы с ним.
12.36 — звоню в местный водоканал. Там соглашаются дать комментарий. Но чуть позже.
12.45 — мне звонит мама ребёнка-инвалида договориться о съёмках. Смотрю календарь, выбираю время в четверг.
12.50 — приходит редактор номера и говорит, что интервью сегодня должна делать я, Маринин материал перенесли в другую рубрику. Вариантов на интервью у меня нет, и я прошу его помочь мне найти героя. Продолжаю звонить в Роспотребнадзор.
12.57 — редактор номера придумывает мне тему на интервью, совершенно от безысходности, ну да ладно. Хотя бы я знаю номер телефона этого человека, и у нас есть его фото.
13.00 — главный редактор советует позвонить в пресс-службу области и узнать, готовы ли они высказаться по воде. Приходит дизайнер и спрашивает, какая фотка у меня к маленькому материалу про город. Да, он тоже должен сдаваться сегодня, и да, это мой материал.
13.05 — заканчиваю с сайтом.
13.06 — звоню в область, там отказываются от комментария.
13.08 — пишу будущему герою интервью, спрашиваю, можно ли созвониться прямщас.
13.13 — рассказываю редактору всю эту тоску с водой, к тому моменту я закончила читать сам доклад Роспотребнадзора и могу его анализировать в материале. Полли советует позвонить председателю комитета по экологии. Согласовываю звонок. Иду курить.
13.14 — созваниваюсь с экокомитетом. Там готовы дать комментарий прямо сейчас!
13.20. — надо было сразу звонить в комитет. Умная мысля приходит опосля. Зато у меня теперь есть данные, на основе которых могу писать материал. Одновременно в Интернете появляется комментарий водоканала.
13.24 — беру интервью по телефону.
13.40 — ищем с фотографом фотку.
13.41 — снова иду курить.
13.45 — сажусь писать материал про воду. 14.30 — он готов.
14.31 — ищу хоть что-то для маленькой статьи с большой фоткой. 14.50 — нашла. И у нас снова уже есть фотка к этому материалу, ай да молодец Алёна. Сажусь писать, в 15.05 готово.
15.10 — сажусь расшифровывать интервью. Редактор заходит и хвалит мою статью про воду. Приходит Полли и тоже что-то мне говорит, наверное, о промо её проекта, но я её совершенно не понимаю (а зря, оказался мой косяк, который уже сегодня исправляла).
15.50 — материал готов. 16 — я ухожу из редакции.
И чот я устала.

12:53 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

Доступ к записи ограничен

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:00 

Александра Ойди
То тонет енот, то нет, то ноет енот, то нет
Разговоры с матерью после камин-аута стали в сто раз забавнее.
М: а что с Альксетом?
Я: ну, он тоже. Только наоборот.
М: а живешь ты где в Ярославле?
Я: у Виктора... то есть, у Даши.
М: еще один?!
Я: нет, это просто у Даши такое прозвище.
М: ну а ты-то хоть не собираешься?..
Я: *набирает воздуха в грудь, чтобы посвятить ближайшие полтора часа лекции о гендерах, агендерности и всех сопутствующих сложностях и перипетиях*
Я: *вздыхает* нет, мам. Я не собираюсь.

Baby steps.

Но черт, как же я благодарен своим родителям.
Как я сожалею сейчас, что недооценивал их.

"Жизнь сложна и полна неожиданностей" - так сказала мама, после того, как я, волнуясь и теребя скатерть, все объяснил в первый раз. Это было лучшее, что только можно услышать.

И насколько же, блин, легче жить, когда ничего не скрываешь и не врешь.

@темы: регламент хронического счастья, пьяный проспится, дурак - никогда

00:21 

Головастик

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Такого вот забавного кузнечика я встретил неподалеку от детской площадки.

Grasshopper

@темы: юный натуралист, фото, Япония

19:07 

Горшочек... не вари?

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Вот сделала же этот горшочек еще весной, в апреле. И все никак не доходили руки показать))

Это опять творчество из разряда "из говна и палок", то бишь, без материальных вложений и какого-то навороченного материала или инструмента))

Смотрим процесс создания с фоточками?)))


@темы: Фото, Творчество, Полимерка, Базар за жись

10:35 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:55 

Белые цветы

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Не знаю как называются...

IMG_8746

Еще один кадр...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

04:08 

Александра Ойди
То тонет енот, то нет, то ноет енот, то нет
1. Пару месяцев назад я капитально расслабил булки и разрешил себе писать плохое фичло и делать сомнительные переводы.
Не то чтобы фичло раньше было хорошее. Просто я сильнее нервничал и бичевал себя за каждую кривенькую фразу.
А щас как-то уже и непонятно, чего ради было разводить такую драму. Ну, плохое фичло. Ой божички зеленые. Страсти-то какие.
Упоминаю об этом просто для закрепления эффекта.

2. Пока еще сычую в Ярике у прекрасного Виктора. Если все сложится (складывайся!), скоро сычевать перестану.
Бзв, если вы или какой-то ваш хороший знакомый подыскивает соседа, чтоб вместе снимать квартиру, то я вот тоже приближаюсь к этой фазе - может быть, мы ищем друг друга? Мои свойства как соседа: чистоплотный, тихий и дружелюбный. В соседях ценю все то же самое.
Но это пока не к спеху. Только б сложилось.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, вести с полей

19:21 

Коты

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Когда решил постирать домашних котов :gigi:

Малыш и Эрик. Сначала сушатся на балконе, на солнышке, а потом сидят на диване - высохшие и расчесанные :-D
Эрик даже как будто бы вполне доволен жизнью :-D

     

@темы: Фото, Кошачье семейство (коллекция), Котяшки-няшки, Базар за жись

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

дифракция Ми
Милозавр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Крипота кунгурская

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
:lol: Ахахах, мне попалась в сети крипота про Кунгур)))
Ну, точнее, рассказ с закосом под крипоту. Название города не упоминается, но упоминается пещера, ну и остальные географические описалова типа двух кладбищ и церкви, памятника...

Рассказ не фонтан, так что не цитирую. Типичное такое графоманство)
Просто забавно, что можно встретить местного аффтора на просторах сети :laugh:

@темы: Приколы нашего городка, Над Кунгуром тучи ходят хмуро, Крипота

Sega new world

главная