14:48 

BB-8: Снова про сон

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
А сколько вообще в процентном соотношении должен занимать глубокий сон?))

А то я тут, походу, какие-то рекорды ставлю :lol:

    

@темы: А он, доходяга..., Базар за жись, Во сне у сумасшедшей сказки

09:39 

Крипота?

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Сегодня снилось, будто по моему дивану топчется кот.
Естественно, у меня нет и не было никаких котов))
Говорят, это домовой так делает, да? :-D

@темы: Крипота, Во сне у сумасшедшей сказки, Базар за жись

09:36 

Доступ к записи ограничен

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:28 

Спелый рис

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Кузнечик на метелке поспевающего риса.

IMG_9937

@темы: Япония, фото, юный натуралист

01:43 

Что это?

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Обнаружил такие вот образования на розовом кусте.

What's this?

Еще одно фото...

UPD: Mне подсказали что это. Это червецы, по всей видимости австралийский желобчатый червец (лат. Icerya purchasi).
запись создана: 19.10.2017 в 05:12

@темы: юный натуралист, фото, Япония

21:52 

Флешмоб - Самые яркие воспоминания из детства и подросткового возраста.

LAW
Дорогу осилит идущий...
От Ойди досталась интересная и сложная тема. У меня было очень скучное детство с книжкой "Три Толстяка", я не жарила голубей на кострах, не дралась за идею до кровавых соплей и не воровала яблоки с соседских участков)

1) При мысли о детстве сразу вспоминается моя дворовая компания: Тёма - темная лошадка. Местная звиздень, при виде которой девочки готовы были выкладывать его имя своими трусиками на автостоянке. Любитель порнофантиков из жевачек. Откровенное хамло. Денис1 — бабушкин внук, мамин сынок, интеллект хлебушка во всей красе и крошках. Необоснованно называл себя Рембо и Крузом Костиллио из Санта-Барбары, а меня - Иден. Скрытое хамло. Денис2 - татарин, картежник, матерщинник, заслуженный мастер спорта по плеванию в учительские окна. Хамло с акцентом. Леша - гопарь с ножом и очень красивой сестрой в комплекте. Его сестра мне нравилась куда больше него. Хамло по случаю. Паша — единственный приличный человек. Певец. Гей в футболке с Титаником.
2) С Тёмой связано еще одно яркое воспоминание. В то лето мне было 12, мы ходили к старому колодцу, где водились тритоны, с живодерской целью тритонов этих изловить. Зная, что все будут тусить у колодца вечерулькой, я достала из шкафа мамину кожаную супермини с красным цветком, напялила ее и в таком виде явилась на тусу. Народ пооткрывал рты, а кто-то из девчонок сказал: "Да это она для Тёмы надела". Эта мысль так потрясла мой мир, что я офигела в зюзю)
3) Я навсегда запомнила, как мы играли разбойников в спектакле детского лагеря Черная речка. Бабушка дала мне свисток деда (да, я ездила в лагерь с бабушкой, инфантил уровня Царь!))), я должна была в него залихватски свистнуть, а мне казалось, что играть разбойников очень плохо, даже понарошку ими притворяться, и я не понимала, почему бабушка не протестует что я Такое делаю. То, что между злом и добром расстояние не больше, чем между зубцами детского гребешка, я поняла куда позже.
4) Я очень хорошо помню встречу с психологом, к которому меня в том же лагере потащили. Она сказала, что я странная. Одновременно дитя и старец. И что для меня самый важный человек в жизни - мама. Все было так.
5) Из детства я помню больше не поступки свои, а фантазии. Я представляла себя взрослую кем-то вроде героини "Ее звали Никита" с замком в Провансе, квартирой на Манхэттене и латифундией в Бразилии.
5) Самое яркое подростковое воспоминание - банька с учителями) Мне было 15, мама работала в школе, и они сняли сауну с коллективом, но в последний момент мама пойти не смогла и отправила вместо себя меня. Ну и, вся субординация полетела к зеленым чертям - после той баньки, видя химичку, увлеченно рассказывавшую что-то про двухвалентную серу, я вспоминала ее голую и с веником, в шерстяной шапке, с жестяным тазиком и прилипшим к попе березовым листом. Это был кошмар) Никогда не ходите в баню с начальством.


@музыка: Немного Нервно - Дело Идет К Декабрю

@настроение: Вспоминательное

@темы: Я, Флешмоб, Люди

19:57 

Дживас, пивас и ТерраДжаз - 4: Пятница. Обухово, киношка, посиделки у Нелл

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Продолжаю расправляться с долгами по путешественным постам)))

По сути, из летних поездок недоописанным остался только Камышлов. Надо добить)))
Нынче будет не такой длиннопост, как про Оленьи ручьи, честно)))

Итак, освежим в памяти. UralTerrJazz - международный джазовый фестиваль в Камышлове (Свердловская область), куда я приехала уже во второй раз)) Ибо там же была Нелл!))

Предыдущие посты:
1. Дорога вперед
2. Местные СМИ и внезапное фото
3. Реальная крипота: Санаторий Обуховский

Собственно, про санаторий я рассказала кагбе в отрыве от общей хронологии, а ведь это были нифига не все события пятницы!)))

Так что вернемся во времени чуть-чуть назад: Вот я приехала, нашла вокзал во тьме ночной и бухнулась на кроватку.

Смотрим, читаем?))


@темы: Фото, Фильмохрень, Путешествуем, Пассажирские хроники, Крипота, Звездатые хроники, Базар за жись

18:05 

Краткий конспект прочитанного

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Итак, в этом году у меня будет книгопост!))) Первый за всю историю дневника)

Не то чтобы я хотела считать, сколько читаю, и не то чтобы мне хотелось писать развернутые рецензии на каждую книгу... Просто у меня такое ощущение... Когда меня спрашивают, о чем я читала в последнее время, я всегда прихожу в ступор :lol: И мне кажется, что я вообще не читаю ни хрена)))
Посему это пост борьбы со старческим беспамятством!))))

Правила

Комментарии, мнения и советы, что почитать, категорически приветствуются!)))

Ну вот. Теперь к сути.

01 - 10
11 - 20
21 - 24

25. Александр Бушков, Андрей Буровский "Сибирская жуть". Давно хотела прочитать, так сказать, из любви к крипоте. Там и сям на криповых сайтах упоминается эта книга, я даже была уверена, что уже читала выдержки из нее. И вот наконец-то добралась.

Я ожидала увидеть обычный сборник крипоты, только написанной литературным языком без ошибок. Но книга меня приятно удивила)) Оказывается, это не просто тяп-ляп, что слышу, то пою. И оказывается, ничего из конкретно этой книги мне на всяких там мракопедиях не попадалось.

Во-первых, та часть, которую писал Буров. Да, она по большей части состоит из историй в духе "Помню, как-то раз мы с пацанами...". Но помимо этого она выдержана в очень достоверной атмосфере глухой сибирской деревни, быт которой не менялся веками. Ну да, на смену помещикам пришли колхозы, а по большому счету ничего не изменилось - та же деревенская и лесная мифология, к которой даже не относятся как к чему-то невиданному. Есть - и все тут, с этим просто живут. И Буров очень классно погружает в эту атмосферу.

Так что тут больше даже не крипоте дивишься, а жадно поглощаешь информацию о том, как жил народ, как рос и взрослел, чем занимался, во что верил. Короче, это уже больше этнография, а не мистика)
В общем, Бурову зачот!)))

Во-вторых, та часть, которую писал Буровский. Вот тут я вообще зачиталась прям *_* Он все-таки человек с ученой степенью, археолог. И в его части книги мне больше всего понравилось читать об археологии, о том, как изучали Сибирь: какие культуры там были представлены, чем курганы одной культуры отличаются от другой, как производились их раскопки... Аж самой на работу археологов посмотреть захотелось)))

Да, по большей части в дело тоже вплеталась крипота, и довольно качественная на мой взгляд, безо всяких безумных теорий а-ля рен-тв, просто факты. Тоже качественно так погружаешься в атмосферу экспедиции, которая стоит посреди долины, там-сям курганы, которые надо копать, тут же местные деревеньки со своим бытом, тут же бескрайняя изученная только местами тайга. Романтика!))

К тому же Буровский местами рассказывает истории с этаким юморцом, без пафосного нагнетения обстановки и без додумывания всяких явных небылиц.
А еще "препарирует" самые известные походно-экспедиционные байки, популярно разъясняя, чем история об алтайском черном археологе отличается от истории черного археолога Восточных Саян :-D Он там целую классификацию "черных" привел: археологов, геологов, альпинистов...

В общем, оказалось, что книга не такая уж и беллетристика (в узком смысле этого слова). Оказалось, что в итоге я даже много нового узнала :gigi:
 
запись создана: 04.01.2017 в 19:02

@темы: О возвышенном и прекрасном, Крипота, Котяшки-няшки, Базар за жись

16:28 

Флешмоб - о музыке в моей жизни.

LAW
Дорогу осилит идущий...
От Беллы досталась тема музыки. Итак...
1) Зло всегда эротично, поэтому мне нравится Мэрлин Мэнсон. Не столько музыка, сколько все, что он к ней пришпандорил. Идея объединить имя певички с именем убийцы гениальна.
2) Увлекаться музыкой я начала поздно - в трепетные школьные годы меня миновал заводик по производству телячьих нежностей в лице группы "Руки вверх" и главного телка Сереженьки Жукова, я не рыдала над "мягким шелком простыней", хотя все школьные подружки рыдали.
3) Первое прочное увлечение - рэп и Децл. Децл, что называется, "смотрелся на фоне идиотов", да и здоровая пацанская откровенность пошла намного лучше, чем нездоровые мужские сопли.
4) Далее рэп в моей жизни продолжился в лице Нойза МС, писавшего ничем не примечательные любовные истории, задрапированные под ковыряние в тайнах Вселенной, а также в лице Оксимирона, козырявшего лондонским образованием и вполне успешно инсценировавшего раздумья.
5) Одно время я фанатела по Бритни Спирс - тоже не из-за музыки, а из-за личности. Но в то время все по ней с ума сходили. По девочке, от которой можно было ожидать чего угодно. Чего угодно за исключением нижнего белья.
6) Самая большая любовь - Ария. Моя священная корова, клад, философский камень. Начиная с 17 лет, критику Арии не воспринимаю вообще. Для меня оно звучит как святотатство.
7) Ненавижу хорошо оплачиваемое творческое самоубийство под названием "попса". Но обожаю ловить ошибки в русском языке в текстах. Впрочем, ко многим поп-исполнителям подходит фраза "Как идиот Вы были безупречны", и когда они начинают выпендриваться, выходит только хуже.
8) Очень люблю мюзиклы и песни из мюзиклов. На сегодня самый обожаемый фандом - Элизабет. Она же - дрим-роль в ролевках. Дрим-роль, которую я откровенно не тяну. И уж точно никто не потянет Дер Тода)))) ахаха))))))
9) Очень нравятся тексты Мельницы, некоторые из них безупречны, а самая большая редкость в этом мире - безупречный текст)


@музыка: Би-2 - Любовь починит

@настроение: ...

@темы: Музыка, Флешмоб

12:12 

И о погоде

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Чот я так рада, что съездила в город вчера, и сегодня мне не надо выходить на улицу :-D

А то ветер прям капец офигел)) Меня ж унесло бы))


@темы: Базар за жись, Приколы нашего городка

03:09 

На ключевой позиции

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Козел проводит время забравшись на брус установленный в центре загона.

Goat

Общий план...

@темы: Япония, фото

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

air_aka_ss
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

A little bit about Kungur Ice Cave

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Well, it seems I promised to tell you about our amazing Kungur Ice Cave :-D

But... It's impossible to write about it, I'm afraid. I can tell you that this is 12000 years old karst cave, that well-explored tourist route is about 1,5 km and the total length of all cave passages is about 6 km...

But these are only numbers. And numbers will not be able to show you all the unusual unique delightful beauty of this place! You should visit it and see all by yourself in order to understand that you are in the fairy tale now.

Snow and ice that never melts. You can come in July when the summer is most hot and take one step... From summer to winter's brilliant ice. You can be dressed t-shirts only but you will travel through eternal ice. So please turn on your mind and take fucking warm clothes! I am really tired to hear this:
- Well, I have said that it's really cold place and I asked you to take warm clothes, isn't it?
- Yes, but... It's summer now! And we didn't think that the route is so long!
:facepalm3:

Someday... When I'll learn artistic photography I'll be able to show you my own photos. But now I have only some ugly photos made by myself. And some photos from my friends who have arms from the shoulders :gigi:
You can see its below. There is no photoshop (and at the last picture too)))


@темы: Фото, Приколы нашего городка, Базар за жись, Do you speak English?

16:09 

ОткрыткоКунгуры

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Урраа, наконец-то все мои открытки с Кунгуром нашли своих адресатов :ura:

Две открытки все-таки потерялись, но я отправила дублеров, и они притопали-таки туда, куда надо. Йа рада)))

А мне, получается, только одна открытка не дошла)

За сим, видимо, я заканчиваю рассылать Кунгуры, но если у кого будет желание обменяться открытками - я всегда за :-D


@темы: Базар за жись, О возвышенном и прекрасном, Фото

11:06 

Ужас

LAW
Дорогу осилит идущий...
Вот, поэтому я против любых наркотиков, если это не использование в медицине для онкобольных. Это же пипец, товарищи. Почему человек себя должен чувствовать беззащитным из-за живущего в его доме наркомана? И ведь ничего не сделают. Пока он никого не убьет или не изобьет. Как в анекдоте, убьют - тогда звоните. А наказание за употребление у нас - максимум 15 суток и штраф 4000 рублей! И все! Это максимум, к чему можно привлечь любого наркомана! Общество себя не может от него защитить практически, а ждать, пока он нарушит закон и жить рядом - это сам с нервяком быстрей отправишься в больничку. В общем, друзья из Рыбинска, я хочу активно как-то действовать против наркотиков, если у нас есть что-то такое, как в Екатеринбугре, я бы подписалась, на митинги, на марши и так далее. Надо что-то делать, я только не знаю что пока.

18.10.2017 в 10:27
Пишет Я- Дария:

На фоне проживания рядом неадекватного соседа становлюсь социопатом.
Побаиваюсь заходить в подъезд, когда иду домой, даже не поздно (поздно меня теперь Дима встречает, после того как в прошлый четверг я шла с учебы в 21 час, а Этот бегал вокруг дома явно в неадекватном состоянии), утром боюсь выходить в подъезд, особенно когда одна сердобольная соседка, которая выходит чуть раньше меня выключает свет (экономит типа).
Чувствую себя от этого ужасно, во-первых, чувство постоянного беспокойства, во –вторых, я привыкла ходить куда хочу и когда хочу, например, на сальсотеку, а они, как правило, по вечерам, а Дима работает. Привязываться ко времени конечно глупо – ибо крышу сорвать может в любой момент, но вечером как-то страшнее.
Место у нас вокруг дома тихое, хотя теперь наверное надо говорить «глухое». Много пенсионеров. Короче двигательная активность не очень высокая.
Понимаю, что бред портить свою жизнь (а я прямо чувствую ухудшение ее качества) и трястись как заяц, но ничего не могу с собой поделать.
Вероятные причины поведения: возобновление потребления наркотических веществ, по характеру потребления и опять же внешним проявлениям, скорее всего соли (когда-то давно сидел на винте).
Живет он один, так что рассчитывать на то, что ему кто-то вызовет психиатричку или будет настаивать на его изоляции, пока он не совершит что-то ТАКОЕ, нет.
А он физического и материального вреда пока не причиняет.
Но легче от этого не становится.
Прочитала кучу инфы о наркотиках вообще и солях в частности. Соли – самые неадекватные. Срок жизни (грех это конечно) не однозначен.

URL записи

@темы: Грустное

02:09 

Камчатская трясогузка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Трясогузка под дождем. Снимок сделан на железнодорожной станции Когота.

Black-backed wagtail

@темы: Япония, фото, юный натуралист

22:05 

LAW
Дорогу осилит идущий...
...Меня только что словно ударили пыльным мешком по голове. Сижу в прострации. Нужна дайри-магия.

Вопрос: Все будет хорошо?
1. Да!  46  (100%)
Всего: 46

Sega new world

главная